Konzept

Für uns steht das einzelne Kind und seine Situation im Vordergrund. Dabei ist uns wichtig, dass jedes Kind mit sich selbst und dem, was es kann, zufrieden ist – ganz gleich, ob andere Kinder schönere Bilder malen, höhere Häuser bauen oder besser singen können. Es ist unser Ziel, aus kleinen Individualisten gemeinschaftsfähige, selbstbewusste Persönlichkeiten zu machen, die ihren Weg im Leben finden. Wir möchten ihnen Spaß am Leben und eine positive Einstellung zu sich selbst vermitteln. Die Kinder sollen ihre Neugier und das Interesse an allem Neuem nicht verlieren.

Die Kinder sollen bei uns so viel wie möglich

• selbst gestalten
  • mitbestimmen
  • Freiräume haben
  • angstfrei miteinander umgehen
  • experimentieren
  • in Frage stellen
  • erleben

Außerdem sind Bewegung, Musik, gesunde Ernährung Sprachförderung und viele, viele Aktivitäten fester Bestandteil in unserem täglichen Miteinander.