für Babys, Kinder & Kleinkinder

• Wann: Donnerstags, 15.15 – 16.15 Uhr
  • Wo: Mehrzweckraum des Familienzentrums Kita Regenbogen
  • Für wen: Kinder, die im Zeitraum Januar- Juni 2018 geboren sind,  und deren Eltern
  • Kosten: ca. 20,- € pro Kurs

Spielegruppe

• Wann: Dienstags, 9.15 – 10.45 Uhr
  • Wo: Mehrzweckraum des Familienzentrums Kita Regenbogen
  • Für wen: Kinder, die im Zeitraum Mai – September 2017 geboren sind,  und deren Eltern
  • Kosten: ca. 15,- € pro Kurs

Mit diesen Eltern-Kind-Gruppen wollen wir den Kindern die Gelegenheit geben, dem Alter entsprechend zu spielen und zu experimentieren. Eltern haben hier die Chance sich kennen zu lernen und sich über die klassischen Kinderthemen auszutauschen.

Interessierte Eltern melden sich bitte unter 0221 – 970 1332, per E-Mail: fz@kita-regenbogen.de an oder kommen einfach vorbei und schauen bei uns rein.

Kreativer Kindertanz  – ab 3 Jahre

• Wann: Dienstags, 15.30 – 16.30 Uhr
  • Für wen: 3 – 5-Jährige
  • Kursstart: Juni 2019  (Schnuppertermine: 8. + 22. + 29. Mai)
  • Kosten: 11,- € / Monat
  • Trainerin: Katharina Kukuk
  • Anmeldeformular: www.tsc-ford-koeln.de/mitglied-werden.html

Wir tanzen einmal um die Welt und erleben viele spannende Geschichten. Als Ritter, Piraten und Forscher segeln wir übers Meer, grüßen die Sonne und fliegen zu den Sternen. Tanzend, singend,
klatschend überrumpeln wir alle Bösewichte und stellen uns gemeinsam allem, was uns auf dem Weg begegnet. Wir tanzen uns die Welt, wie sie uns gefällt!

Kreativer Kindertanz  – ab 6 Jahre

• Wann: Dienstags, 16.30 – 17.30 Uhr
  • Für wen: 6 – 9-Jährige
  • Kursstart: Juni 2019  (Schnuppertermine: 8. + 22. + 29. Mai)
  • Kosten: 11,- € / Monat
  • Trainerin: Katharina Kukuk
  • Anmeldeformular: www.tsc-ford-koeln.de/mitglied-werden.html

Wir erwärmen uns spielerisch zur Musik, erlernen gemeinsam kleine Tanzchoreographien, und begeben uns auf kreative Reisen zu erfundenen und selbst weitergedichteten Bewegungsgeschichten. Koordination, Kraft und Ausdauer werden ebenso geschult wie Flexibilität, Haltung und Konzentration. Überschüssige Energie kann freigelassen werden. Der Input und die Aufregung des Tages werden freigesetzt in Kreativität und können ganz anders verarbeitet werden. Das Ganze geschieht völlig zwanglos als Nebenprodukt einer vielseitigen Tanzstunde, in der wir viele unterschiedliche Bewegungsformen kennen lernen.