Musik

Kinder, Singen und Musik gehören zusammen wie Lachen und ein strahlender Blick. Bei uns sollen sich die Kinder spielerisch Musik und Tanz nähern. Denn die kindliche Freude an der Musik schafft die Grundlage, um später ein Instrument zu erlenen.

Dabei vermitteln Klatsch- und Rhythmusspiele den Kindern ebenso die Grundlagen der Musik wie Bewegungsspiele und Tänze. Außerdem erhalten die Kinder viel Raum, um mit Klanghölzern, Klingelstäben, Rasseln, Glockenspiele, Triangeln, Tamburinen und Trommeln zu experimentieren.

Durch die Lieder bekommen die Kinder, ohne dass sie es merken, auf einfache Weise Wissen vermittelt. Denn Kinder lernen viel anhand von Reimen und Liedern. So suchen wir die Lieder meist so aus, dass sie zur aktuellen Jahreszeit oder zu anderen Themen passen, die die Kinder bewegen. Aber eins wird dabei nie vergessen: Musik soll vor allem Spaß machen.