Gruppen & Entwicklungsgruppen

Wie es sich für eine Kita Regenbogen gehört, sind unsere Gruppen nach den Farben des Regenbogens benannt: Rot, Grün, Blau und Lila heißen sie. In diesen altersgemischten Gruppen mit Kindern von zwei bis sechs Jahren finden die meisten Aktivitäten der Kinder statt. Dort essen sie gemeinsam, können frei spielen oder auch ruhen. Dabei ist unser Konzept grundsätzlich offen. Jedes Kind kann auch die Kinder in einer anderen Gruppe besuchen, wenn es sich vorher bei den ErzieherInnen abmeldet.

Neben den altersgemischten Gruppen bieten wir den Kindern in vier Entwicklungsgruppen Aktivitäten an, die ihrem Alter entsprechen. Alle Kinder, die später einmal gemeinsam eingeschult werden, sind in einer Entwicklungsgruppe. Dort treffen sie sich regelmäßig zum Spielen und Entdecken. Den Namen der Gruppe geben sich die Kinder selber. In der Vergangenheit hatten wir schon Piraten, Vorwitznasen, Bären und Wikinger. Gemeinsam erkunden sie die Gegend, lernen die ersten Verkehrsregeln und machen Ausflüge.